-Enthält Werbung- -Rii Jii Bio-Reis-
Bei und gibt es heute ein Süßkartoffel-Curry mit Bio-Basmatireis, eine leckere, vegetarische Variante. Wir essen gerne Süßkartoffeln und bereiten sie meist im Backofen als Pommes zu oder gemischt mit Kartoffeln zusammen als schmackhafte Beilage. Heute kommt in diesem Rezept zu der Süßkartoffel noch Kichererbsen und Frühlingszwiebel dazu und wird als leicht scharfes Curry serviert mit duftenden Bio-Basmatireis von Rii Jii.

Süßkartoffel Curry mit Bio-Basmatireis von Rii Jii
Den Bio-Basmatireis durfte ich in Kooperation mit Rii Jii ausprobieren und etwas leckeres damit zaubern. Es gibt im Rii Jii Shop biologisch angebauten, handverlesenen, Fairtrade gehandelten Reis. Zu jeder Reis-Sorte kann man erfahren in welcher Kooperative oder Landkreis er angebaut wurde. Was ich noch wichtig finde, ist dass es zu jeder Reis-Sorte eine Rückstands-Analyse veröffentlicht wird. Wenn euch dazu noch etwas interessiert findet ihr alle Informationen auf der Seite Rii Jii.
Hier kommt nun das Rezept für das Süßkartoffel-Curry. Es ist für 4 Portionen berechnet und was für mich persönlich wichtig ist auch glutenfrei.

Zutaten:
- 1 Tasse Bio-Basmatireis von Rii Jii ca. 250 g
- 1,5-2 Tassen Wasser
- etwas Salz
- 1 Süßkartoffel ca. 400g
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 3-4 Frühlinszwiebeln
- 2-3 TL rote Curry-Paste
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
- 1 El Kokosöl oder Sesamöl
- 1 EL glutenfrei Sojasauce

Zubereitung:
- Für mein Süßkartoffel-Curry habe ich den Bio-Basmatireis in der klassischen Quellmethode gekocht, das heißt 1 Tasse Reis mit 1,5-2 Tassen Wasser.
- Doch zuvor wird der Reis abgespült, um die Stärke auszuwaschen.
- Dann den Reis mit dem Wasser und etwas Salz in einem Topf kurz aufkochen. Die Temperatur herunterschalten und auf einer niedrigen Temperatur mit Deckel für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Weiße der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und das Grüne in etwas breitere Ringe schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- In einem Wok oder eine Gourmet-Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Rote Curry-Paste kurz anbraten und gewürfelte Süßkartoffel dazu geben und ca. 2 Minten braten.
- Kichererbsen dazugeben und unter rühren weiter braten.
- Einige Grüne Ringe der Frühlingszwiebel aufheben und den Rest in die Pfanne zu den Süßkartoffeln geben.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, Sojasauce dazu und unter Rühren köcheln lassen bis die Süßkartoffel weicher wird.
Gekochten Basmatireis in eine Schüssel oder eine Teller füllen und Süßkartoffel-Curry darüber geben, mit Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen. Mir schmeckt der Bio-Basmatireis von Rii Jii sehr gut und mit dem Süßkartoffel-Curry ist es eine leckere, vegetarische und vor allem eine glutenfrei Mahlzeit. Das nächste was ich ausprobieren werde ist der Bio-Vollkorn-Basmatireis von Rii Jii. Damit möchte ich einer meiner Lieblings Rezepte machen: Puten-Gemüse-Pfanne mit Erdnuss-Sauce .

Ich hoffe das Rezept für das Süßkartoffel Curry gefällt euch und wünsche gutes Gelingen.
Was ist euer Lieblings-Curry? Schreibt es mir doch in den Kommentaren.
Bis bald eure Bo.
Das klingt total spannend – an die Kombi Kartoffel – Reis hab ich noch nie gedacht! Deine Bilder sind übrigens ganz großartig! Das macht richtig Lust zum Nachkochen!
Oh vielen Dank. Es schmeckt sehr lecker, da die Süßkartoffel einen eigenen Geschmack hat.
Mhm das sieht und hört sich sehr lecker an, finde ja auch das die Kombi von Reis und Kartoffel sich mega gut anhört 😉
Liebe Grüße
Sarah von sarah.shopaholic
Schmeckt auch gut, ich mag die Kombination aus Kichererbsen, Süßkartoffeln zusammen mit dem Reis.
Ich mag Curry so so gerne! Vielen lieben Dank für die tolle Inspiration! 🙂
Liebste Grüße,
Carmen <3
Freut mich, dass es dir gefällt.
Was für eine Qual! Ich bin gerade am fasten – esse also nichts für ein paar Tage… Und dann muss ich so leckere Rezepte sehen?!
Ich glaube jetzt weiss ich, was ich esse, wenn ich wieder esse 😀 Danke für die Inspiration! ❤️
Hut ab, dass du das durchhälst. Habe das Fasten bis jetzt noch nicht ausprobiert.
ohh das schaut wirklich sehr gut aus! ich stehe ja total auf Currys seit ich durch Nepal und Indien gereist bin … Süßkartoffel wird da aber doch was seltener vetwende. trotzdem super lecker 🙂
liebste Grüße auch
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Ist ein europäische angehauchtes Curry.
Ein super Rezept. Danke fürs teilen. Bis jetzt hab ich aus Süßkartoffeln auch nur Pommes gemacht.
Dein Rezept werd ich mir deswegen gleich mal abspeichern.
Alles Liebe!
Freut mich, dass es dir gefällt.
Das hört sich wirklich interessant und lecker an. Es muss definitiv nicht immer Fleisch sein!
Es muss nicht immer ein Curry mit Fleisch sein, schmeckt auch ohne sehr lecker.
Hmm klingt nach einem super leckerem Rezept! Werde ich bestimmt mal nachkochen:)
Liebe Grüße Melissa
Freut mich, dass es dir gefällt.
Wow sieht das lecker aus. Und vor allem hört es sich auch klasse an. Vielen lieben Dank für das teilen.
Wünsche dir noch einen schönen Abend.
Lisa
http://www.hellobeautifulstyle.blogspot.de
Danke für das tolle Rezept, das klingt ja total lecker! Das werde ich auch mal probieren.
LG, Bea
Dankeschön. Freut mich.
Das Thema Süßkartoffeln ist definitv etwas mit dem ich mich mehr befassen sollte… mein Sohn hat es als Brei geliebt, aber für uns fehlt mir irgendwie das richtige Rezept um mal zu testen. Ich werde mir deins unbedingt mal ausdrucken 😉
Danke für die Inspiration!
Süßkartoffeln sind gut kombinierbar und als Curry mit Reis zusammen schmeckt es echt lecker.