Schnelles Rezept Asias-Style für Puten-Gemüse-Pfanne mit Erdnuss-Soße im Wok

Wenn wir asiatisch essen gehen gibt es oft etwas mit Erdnuss-Soße und wir essen das gerne. Für zu Hause haben wir uns eine eigene Variante Erdnuss-Soße dazu überlegt. Es kann einfach variiert werden  welches Gemüse man benutzen und ob Puten- oder Hänchenfleisch. Heute hatten wir Pute mit Paprika, Zucchini und Pilzen in Erdnuss-Soße und dazu Basmati-Reis.
Ganz einfaches, schnelles Rezept und super lecker.

Puten-Gemüse-Pfanne mit Erdnuss-Soße an Basmati-Reis

Die Zubereitung ist super schnell, alles kleinschneiden und während der Reis kocht wird alles im Wok oder einer großen Pfanne angebraten. Die Zutaten für die Erdnuss-Soße dazu, köcheln lassen und  schon ist es FERTIG.
Gemüse und Fleisch in der Pfanne
Alles kleinschneiden und anbraten

Zutaten:

  • 400 g Putenfleisch
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine rote Paprika
  • 4-5 Champignons
  • 2 TL Kokosöl
  • 3 EL Erdnusscreme crunchy (Erdnussbutter mit Stückchen)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Asia-Gewürzkräuter (enthält Ingwer, Koriander, Zitronengras, Chili)
  • Basmati-Reis
Pfanne mit Gemüse und Fleisch
Einfache Zubereitung


Zubereitung:

Es gibt mehrere Varianten Reis zu kochen, im Kochtopf, im Reiskocher oder in der Mikrowelle. Ich koche es manchmal im Kochtopf, aber auch sehr oft in der Mikrowelle. Hier ist die Zubereitung im Topf:
  • Den Reis abspülen und für 1 Tasse Reis – 1,5  Tassen Wasser abmessen und mit Salz in den Kochtopf geben.
  • Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Aufpassen das es nicht anbrät.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse und Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kokosöl in den Wok oder Pfanne geben und erhitzen.
  • Putenfleisch scharf anbraten und dann Paprika und Zucchini dazugeben.
  • Zum Schluss die Pilze hinzugeben.
  • Die Erdnusscreme hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen.
  • Sojasauce, Gewürze und Sambal Oelek unterrühren und alles ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
Gemüse und Fleisch in der Pfanne
Puten-Gemüse-Pfanne mit Erdnuss-Soße
Den Reis in eine Schüssel oder Teller geben und das Puten-Gemüse in Erdnuss-Soße darüber geben. Wünsche guten Appetit.
Das ist unsere Lieblings-Erdnuss-Soße und beim Gemüse und Fleisch variieren wir.
Fürs Nachkochen wünsche ich gutes Gelingen.
Wie gefällt euch das Rezept? Schreibt mir doch in den Kommentaren und wenn ihr kein Rezept verpassen wollt, einfach den Blog per Email abonnieren.
Bis bald eure Bo.

8 Kommentare

  1. Huhu Bo,

    ich liebe Sachen aus dem WOK und Erdnusssoße auch. Die mache ich ab und zu gerne selber und dazu lecker Paprika und Reis. Einfach köstlich, meistens mache ich noch Hähnchenbrust dazu. Geht aber auch ohne.

    Dein Rezept hört sich auch lecker an, muss ich mal nachkochen.

    Liebe Grüße
    Julia

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