Brot Glutenfrei mit Chia Samen und Flohsamen

– Enthält Werbung -Kooperation –

Es ist wieder mal Zeit Brot zu backen und ich wollte ein neues Rezept ausprobieren, ein glutenfreies Brot mit Chia Samen. Mein Rezept für glutenfreies Brot mit meiner Mehlmischung habe ich euch schon vorgestellt. Diesmal wollte ich ein Brot mit Chia Samen, ganzen Flohsamen und Mandeln backen. Ich nutze gerne Chia Samen, meist als Chia-Gel oder Chia-Pudding

“Brot Glutenfrei mit Chia Samen und Flohsamen” weiterlesen

Brioche glutenfrei und Dinkel-Brioche

-Werbung durch Markennamensnennung-

Am Wochenende gab es eine Veranstaltung an der ich auch teilgenommen habe und zwar Synchronbacken. Kennt ihr das? Alle backen das gleich, diesmal Brioche und ich habe ein Brioche glutenfrei und ein Dinkel-Brioche gebacken. So hatte die ganze Familie am Sonntag etwa sehr leckeres für den Nachmittagskaffee.
Es ist schon das 23. Synchronbacken und wurde von kochtopf.me  und from-snuggs-kitchen  organisiert. Gebacken wird immer Sonntags und es gibt ein Rezept dazu, diesmal ein Brioche-Rezept. Alle die mitmachen konnten das Rezept variieren und so gestalten wie sie es wollten.

“Brioche glutenfrei und Dinkel-Brioche” weiterlesen

Glutenfreies Brot ganz einfach selbst backen

-Werbung durch Markennamensnennung-

Meine glutenfreie Mehl-Mischung für Brot habe ich verbraucht und sie mir gerade wieder neu zusammengemischt. Jetzt kann ich damit Glutenfreies Brot ganz einfach selbst backen. Da wollte ich euch auch das Brot-Rezept nicht vorenthalten und euch heute an meiner Backstunde teilhaben lassen. Falls es euch interessiert die Mehl-Mischung findet ihr hier: Glutenfreie Mehl-Mischung 

“Glutenfreies Brot ganz einfach selbst backen” weiterlesen

Leckere Mandel-Marzipan-Pralinen

-Werbung durch Markennamensnennung-

Die liebe Bea von Lady Bella hat zu einer tollen Blogger-Aktion aufgerufen – einen Adventskalender in dem jeden Tag ein anderer Blogger aus dem Bereich DIY und Food  etwas vorstellt. Jeden Tag gibt es etwas Schönes, Leckeres oder Besonderes. Heute bin ich an der Reihe und öffne Türchen 18 – “Leckere Mandel-Marzipan-Pralinen”. Selbstgemacht und ganz einfach in der Herstellung, zum Verschenken oder selber essen.

“Leckere Mandel-Marzipan-Pralinen” weiterlesen

Glutenfreie Mehl-Mischung zum Brot backen

-Werbung durch Markennamensnennung-

Am Anfang habe ich erst einmal fertige glutenfreie Mehl-Mischung im Supermarkt gekauft, um selber Brot zu backen. Das ist ganz praktisch, gerade für den Einstieg ins Glutenfreie Brot backen, aber auch ganz schön teuer. Zudem weiß ich nicht immer genau was für Zusatzstoffe da enthalten sind.  Jetzt wollte ich mir meine eigene, einfache Mehl-Mischung für glutenfreies Brot herstellen.

“Glutenfreie Mehl-Mischung zum Brot backen” weiterlesen