Kategorien
Dessert Hauptgericht Rezepte

Ofen auf – Leckerei rein – Leckerer Quarknokerl-Auflauf mit Pfirsichen

Es ist Herbst und draußen fallen die bunten Blätter, der Wind weht eisiger und die Sonne braucht länger den morgendlichen Nebel zu durchbrechen. Was liegt näher als etwas leckeres zu kochen und sich den Geschmack des Sommer nochmal zurück zu holen.
Dafür habe ich einen Auflauf gewählt, weil Aufläufe für mich was ganz Tolles sind. Alles vorbereiten, zusammenfügen, in den Ofen geben und danach genießen.
Kategorien
Dies und Das Rezepte Selbstgemacht

Ghee – ayurvedische geklärte Butter selbst machen

-Werbung durch Markennamensnennung-

Natürlich kann man Ghee auch kaufen, doch das Selbermachen macht Spaß, ist  günstiger und ich weiß was drin ist. Ghee mit guter Qualität ohne Zusätze ist teuer.Mein Vorrat ist erschöpft ist möchte ich gerne Neues  herstellen. Im Topf  auf dem Herd habe ich es oft selber gemacht, das ist wirklich nicht schwer.

Kategorien
Backen Rezepte Thermomix-Rezept

Herbstlicher Käsekuchen mit Mohnstreusel und Pflaumenmus Eine leckere Kombination

-Werbung durch Markennamensnennung-
Ich liebe Mohnkuchen und ich liebe Käsekuchen. Da lag es auf der Hand eine herbstliche Kombination aus den beiden Kuchen zu machen –  eine besondere Variante mit Pflaumenmus.
Kategorien
Rezepte Selbstgemacht

Kräuter- und Gewürz-Öle selbst ansetzen

Leckere, aromatische Kräuter- und Gewürz-Öle für die Küche, zum Braten oder zum Verfeinern von Gerichten, kann man auch einfach selbst ansetzen. Man braucht nicht die teureren Varianten aus dem Supermarkt kaufen, sondern kann es ganz leicht selbst machen.
Wichtig ist eine saubere Handhabung der Utensilien und hochwertige Zutaten für die Herstellung guter und gesunder Kräuter- und Gewürz-Öle.
Heute habe ich zwei Öl-Varianten angesetzt, die wir auch am meisten in der Küche gebrauchen und das sind Knoblauch-Öl und Rosmarin-Knoblauch-Öl.