Einen Essensplan für die Woche zu erstellen dient für mich als Orientierung und erleichtert das Einkaufen. Doch manchmal gibt es auch Änderungen, wenn man beim Einkaufen feststellst, dass eine Zutat für das Gericht nicht da ist und ein anderes Angebot lockt, dann werden aus Bratwürsten leckere “Hackbällchen aus dem Backofen”.
Schneller Spitzkohl-Hack-Eintopf – Rezept
Draußen ist es neblig und kalt, es ist Herbst und Eintöpfe sind ideal für die kalte Jahreszeit. Es gibt ganz viele Rezepte, manchen brauchen länger zum kochen, manche sind schnell zubereitet.Wenn es schnell gehen soll, ist der “Spitzkohl-Hack-Eintopf” eine gute Wahl.
Hackbällchen mit Kulen – Lecker
Hackbällchen oder Fleischbällchen, die einen sagt es so die andere so, aber in beiden Fällen sind sie lecker. Heute gibt es “Leckere Hackbällchen mit Kulen”. Eine Verbindung aus Rindfleisch und der kroatischen (Scharfen) Edelrohwurst Kulen oder auch Kulin genannt. Der Geschmack der kulinarischen Rohwurst ist würzig-scharf mit einer säuerlichen Note.
Low Carb Zucchini-Nudeln – Zoodles
Wie ihr gemerkt habt, gab es bei mir eine kleine Foodblog-Pause. Ich habe die Zeit einfach gebraucht und jetzt veröffentliche wieder mit neuem Elan einige Rezepte. Heute gibt es ein Low Carb Zucchini-Rezept. Es ist Zucchini-Zeit, im Garten wachsen und blühen die Zucchini-Pflanzen.
Süßkartoffel Curry mit Bio-Basmatireis
-Enthält Werbung- -Rii Jii Bio-Reis-
Bei und gibt es heute ein Süßkartoffel-Curry mit Bio-Basmatireis, eine leckere, vegetarische Variante. Wir essen gerne Süßkartoffeln und bereiten sie meist im Backofen als Pommes zu oder gemischt mit Kartoffeln zusammen als schmackhafte Beilage. Heute kommt in diesem Rezept zu der Süßkartoffel noch Kichererbsen und Frühlingszwiebel dazu und wird als leicht scharfes Curry serviert mit duftenden Bio-Basmatireis von Rii Jii.