Bei Party-Vorbereitungen finde ich es gut, wenn die Rezepte für das Essen nicht zu aufwendig und gut vorzubereiten sind. Fingerfood bietet sich dafür eine Party an und man kann sie, wie der Name schon sagt, mit den Fingern essen. Ein Teller und einige Leckereien darauf und genüsslich im Stehen oder Sitzen verputzen.
Für die “Lecker für jeden Tag“ Blogger-Aktion habe ich für das Thema “Fingerfood für deine Party“ die Blätterteig-Schnecken zubereitet.
![]() |
Fingerfood für deine Party |
Die Blätterteig-Schnecken sind schnell zubereitet und schmecken warm und kalt lecker. Weiter Rezepte dieser Aktion findet ihr weiter unten.
Fingerfood Blätterteig-Schnecken
Blätterteig selbst herzustellen ist schon aufwendig und braucht Zeit. Aus Mehl, eiskaltem Wasser und Salz wird ein Teig hergestellt, in den wird kalte Butter durch sehr viele Male falten und ausrollen eingearbeitet. Es ist ein Kunst für sich, daher benutze ich den Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal.
Zutaten:ca. 24-26 Stück
- 2 P Blätterteig (Kühlregal)
- 125 g gewürfelte Katenschinkenstücke
- 1 Zwiebel
- 1 B Saure Sahne
- 200 g geriebenen Emmentaler
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Den Blätterteig aus der Packung auf ein Brett ausbreiten.
- Für einen rechteckigen Blätterteig einen halben Becher Saure Sahne mit eine Löffel verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Katenschinkenwürfel und Zwiebelringe darauf verteilen und etwas geriebenen Käse darüberstreuen.
- Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen, die Enden festdrücken.
![]() |
In Scheiben Schneiden, mit Käse belegen und backen |
- Mit einem scharfen Messer die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sie flach, aber nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Die Schnecken mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- Beim zweiten Blätterteig genauso handhaben. Die Menge reicht für zwei Backbleche mit Blätterteig-Schnecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft die Blätterteig-Schnecken für 15-20 Minuten backen.
- Herausholen und gleich auf eine Servierplatte legen.
![]() |
Leckere Blätterteig-Schnecken |
Die Blätterteig-Schnecken können gleich warm oder auch später kalt gegessen werden. Sie schmecken in beiden Fällen lecker.
Das war mein Beitrag für die Food-Blogger-Aktion “Fingerfood für deine Party“ und ich hoffe die Blätterteig-Schnecken bereichern eure nächste Party.
Bis bald eure Bo.
Teilnehmer Fingerfood für deine Party:
Blätterteig-Schnecken –
https://boskitchen.de/2017/05/blatterteig-schnecken-fingerfood-fur.html
Crostini mit Erbsenpürre und Ziegenkäse –
http://jessisschlemmerkitchen.de/2017/06/04/crostini-mit-erb…-und-ziegenkaese/
Party-Blätterteig-Löffel –
https://blackforestkitchenblog.wordpress.com/2017/06/04/party-blaetterteig-loeffel
Fingerfood mal 3 –
http://www.marie-testexemplar.de/fingerfood-mal-3/
Fruchtige Sommerrollen –
http://applethree.de/2017/06/04/fruchtige-sommerrollen-fingerfood/
http://applethree.de/2017/06/04/fruchtige-sommerrollen-fingerfood/
Blätterteig-Schnecken –
https://boskitchen.de/2017/05/blatterteig-schnecken-fingerfood-fur.html
Crostini mit Erbsenpürre und Ziegenkäse –
http://jessisschlemmerkitchen.de/2017/06/04/crostini-mit-erb…-und-ziegenkaese/
Party-Blätterteig-Löffel –
https://blackforestkitchenblog.wordpress.com/2017/06/04/party-blaetterteig-loeffel
Fingerfood mal 3 –
http://www.marie-testexemplar.de/fingerfood-mal-3/
Oh ich lieber Blätterteig Schnecken, die gehen einfach immer 😉
Liebe Grüße
Jessi
Das klingt sehr, sehr lecker! Da hätte ich jetzt sehr gerne ein Schneckerl, oder zwei 😉
Liebe Grüße, Ina
Freut mich, dass es dir gefällt.
Ja da hast du recht und man kann sie immer anders füllen.
Das ist ja einmal eine ganz andere Idee, als das übliche! Macht richtig was her. 🙂
Liebe Grüße <3
Liebe Bo,
deine Schnecken sehen lecker aus.
Da ich Vegetarier bin, sind die Schnecken jedoch leider nichts für mich.
Grüße Marie
Dankeschön
Danke, du kannst anstelle von Katenschicken es mal mit Paprikawürfeln probieren.
Mit Schinken und Paprika zusammen sind sie sicher auch mega lecker :-).
Schönes Rezept!