Leckere Sellerie Schnitzel als Alternative zu Fleisch
Sellerie-Schnitzel

Eine lecker, vegetarische Alternative zu panierten Schweineschnitzel  sind Sellerie-Schnitzel in Panade. Man kennt Knollensellerie meist als Suppengemüse und als Selleriesalat im Glas, dabei ist es ein vielseitiges Gemüse.  Die Sellerie-Schnitzel kann man klassische mit Remouladensoße essen oder mit Kartoffelpüree. Wir mögen sie auch nur mit einem grünen Salat. Die Zubereitung ist denkbar einfach und gut vorzubereiten.

Sellerie

Stauden- und Knollensellerie sind alte Heilpflanze und  es ist  ein gesundes Gemüse. Sellerie wirk entschlackend und wird z.B. als Saftkur auch zum Abnehmen eingenommen. Es ist ein Kalorienarm und kann roh als Salat, gekocht und gedünstet verwendet werden.

Heut gibt es Knollensellerie in Panade als goldbraun gebratenes Schnitzel.

Lecker Sellerie Schnitzel

Zutaten:(4 Portionen)

  • 1 großer Knollensellerie
  • 1-2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl

Die Zubereitung ist ganz einfach

Zubereitung:

  • Den Knollensellerie schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • In einem Topf mit Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen, herausholen und abkühlen lassen.
  • Eier aufschlagen,  mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und verquirlen.
  • Semmelbrösel auf einen Teller geben und auch mit etwas Salz und  Pfeffer würzen.
  • Die Sellerie-Scheiben bemehlen,  in der Ei-Mischung wenden und in Semmelbrösel panieren.
  • In einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Sellerie Schnitzel
Als Alternative zu Fleisch – Sellerie Schnitzel

 

Als Beilage - Grüner Salat
Dazu einen grünen Salat

Auf die Sellerie-Schnitzel etwas Pfeffer aus der Mühle mahlen und mit einen grünen Salat genießen. Es schmeckt auch lecker wenn man in die Semmelbrösel Parmesan hinein reibt, dann aber die Semmelbrösel nicht mehr salzen. Als Beilage schmeckt auch Kartoffelpüree sehr gut, aber auch Kräuterquark passt gut  zu den Sellerie-Schnitzel.

Habt ihr auch schon Sellerie-Schnitzel gemacht?

Bis bald eure Bo.

4 Gedanken zu “Sellerie-Schnitzel in Panade – Vegetarische Alternative zu Fleisch”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.