Es ist Herbst und draußen fallen die bunten Blätter, der Wind weht eisiger und die Sonne braucht länger den morgendlichen Nebel zu durchbrechen. Was liegt näher als etwas leckeres zu kochen und sich den Geschmack des Sommer nochmal zurück zu holen.
Dafür habe ich einen Auflauf gewählt, weil Aufläufe für mich was ganz Tolles sind. Alles vorbereiten, zusammenfügen, in den Ofen geben und danach genießen.
Auflauf
Quarknokerl-Pfirsich-Auflauf

Ofen auf – Leckerei rein

Foodblog Parade im Oktober.

Es ist für mich das erste Mal, das ich bei der Blogparade der “Gesund und Lecker für jeden Tag” Facebook-Gruppe mitmache. Leckere Aufläufe sind das Thema, ob süß, scharf oder herzhaft, jeder präsentiert ein anderes tolles Rezept.

Ich habe mich für die Süße Variante entschieden “Quarknokerl-Pfirsich-Auflauf”

Quarknokerl-Pfirisch-Auflauf für #ofenaufleckereirein


 

Das ist ein Auflauf den ich gerne mache, leicht in der Zubereitung und als Hauptgericht genauso gut wie als Dessert zu genießen. Wenn der Auflauf im Ofen gart verteilt sich ein leckerer Duft in der Küche und ich kann es kaum abwarten.

Zutaten: (4Portionen)

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 P Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 2-3 EL Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 P gehobelte Mandeln
  • 2 reife Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsichhälften
  • Zimt-Zucker
Zubereitung
Zubereitung

Zubereitung:

im Thermomix®
  • Eier, Quark, Mehl und Vanillezucker im Mixtopf auf Stufe 5 für 20 Sekunden verrühren

ohne:

  • Eier, Quark, Mehl und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät gleichmäßig verrühren.
Auflauf auf Teller
Mit Zimt-Zucker bestreuen 
  • In eine Auflaufform Milch, Zucker, gemahlene Vanille und geschmolzene Butter verrühren.
  • Dann mit einem Löffel aus der Quarkmasse Nockerln formen und auf die Milch-Zucker-Butter-Mischung setzen.
  • Bei den reifen Pfirsiche die Schale abziehen, entkernen und in Spalten schneiden. Da es dieses Mal keine schönen Pfirsiche gab, habe ich 3-4 Pfirsichehälften aus der Dose genommen und sie in Spalten geschnitten.
  • Die Pfirsichstücke zwischen den Quarknokerln setzen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Den Auflauf bei 175° C Heißluft für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Auflauf auf Teller
Ofen auf – Leckerei rein
Den Quarknokerl-Pfirsich-Auflauf aus dem Ofen nehmen und beim Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Probiert es aus, wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

Falls ihr Lust auf weitere Aufläufe bekommen habt, dann schaut bei den anderen Teilnehmern der Blogparade “Ofen auf – Leckerei rein” vorbei. Es erwarten euch ganz tolle Rezepte.

Das sind viele leckere Rezepte. Was ist mit euch?

Was macht ihr für leckere Aufläufe? Lieber süß oder herzhaft, schreibt es mir doch in den Kommentare.

Bis bald eure Bo.

Print Friendly, PDF & Email

16 Gedanken zu “Ofen auf – Leckerei rein – Leckerer Quarknokerl-Auflauf mit Pfirsichen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.